5 recetas fáciles para campistas
Parece que con el cambio al horario de verano y el buen tiempo que tímidamente se deja ver en Mougás empiezan ya a aparecer las ganas de camping. Bien si es la primera vez que te sumas a esta forma de disfrutar del tiempo libre, bien si ya eres un experto campista sabrás que la comida es uno de los aspectos que deberás tener en cuenta a la hora de programar tus vacaciones.
Además de una cafetería-restaurante en Mougás disponemos de una amplia zona de barbacoas en la que puedes cocinar a la brasa todo tipo de carnes y pescados. Si por el contrario lo que quieres es escapar de lo tradicional y buscar alternativas diferentes te proponemos unas recetas fáciles para romper con la rutina.
Bolsitas de verduras en papel aluminio
Para esta receta sólo necesitas papel de aluminio y las verduras que tengas a mano. Córtalas en trozos pequeños, rocíalas con unas gotas de aceite, introdúcelas en un paquete hecho con el papel de aluminio y cocínalas aprovechando el calor de las brasas. Además de tener en cuenta cuales son las verduras de temporada para aprovechar mejor esta receta es importante también conocer los tiempos de cocción de los ingredientes para seleccionar aquellos que sean similares.
Brochetas
Si no tienes a mano papel de aluminio unas brochetas –o incluso una rama ben limpia- es otra alternativa para cocinar las verduras. Además, para aquellos que no disfruten demasiado de esta alternativa vegetariana puedes ir intercalando las verduras con trozos de pollo o carne.
Pizzas de pan
Si viajas con niños esta es una receta fácil y sencilla que además podrán preparar ellos mismos. Sólo tienes que poner un poco de salsa de tomate sobe una rebanada de pan, añadir queso y algún otro ingrediente que se te ocurra (champiñones, salchichas, chorizo, jamón…), colocarlas sobre la parrilla ¡y listo!
Pizza rellena a la parrilla
Si eres un auténtico chef y te atreves con el siguiente nivel puedes probar nuestra receta de pizza a la parrilla. Mezcla en un recipiente ½ paquete de harina, ½ sobre de levadura y un poco de sal. Añade agua tibia y un chorro de aceite. Amasa hasta formar una bola y deja reposar hasta que doble su tamaño. Estira la masa –o una porción- sobre una superficie aceitada (sirve un plato o la tapa de un tupper), añade salsa de tomate y coloca los ingredientes que más te gusten en la mitad de la masa. Cierra la masa por la mitad como si se tratase de una empanadilla y asegúrate de que los bordes queden bien sellados. Colócala con cuidado en la parrilla y cocínala por ambos lados.
Tomates rellenos
Esta receta de tomate es una buena forma de aprovechar este producto más allá de la socorrida ensalada. Para ello corta cuatro tomates (algo maduros) por la mitad. Tuesta 50 gramos de cacahuetes hasta que se doren y córtalos en trozos pequeños. A continuación, pon una cucharadita de cacahuetes, una cucharada de salsa pesto y un poco de queso parmesano rallado sobre la mitad de cada tomate. Por último, envuelve los tomates en papel de aluminio y déjalos en la parrilla hasta que el queso se funda.
Si estás en el Camping Mougás con nosotros o tienes previsto visitarnos esta temporada toma nota de estas recetas y ¡aprovecha al máximo nuestra zona de barbacoas!